21.09.2020

Открытое письмо

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВРАЧЕЙ И МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ К БЕЛЬГИЙСКИМ ВЛАСТЯМ И БЕЛЬГИЙСКИМ СМИ

Нижеследующее письмо вызвало громкий резонанс  не только в органах здравоохранения Бельгии, но и всего мира. Текст может касаться всех случаев, когда государства изолировали своих граждан, вместо того, чтобы оставлять их на свободе и позволить профессионалам взять на себя основную задачу по борьбе с болезнью.

На сегодняшний день его подписали 394 врача, 1340 квалифицированных медицинских работников и 8 897 граждан.

+ + +

Мы, бельгийские врачи и медицинские работники, хотим выразить нашу глубокую озабоченность развитием ситуации в последние месяцы, в связи с эпидемией вируса SARS-CoV-2. Мы призываем политиков быть независимыми и критически информированными в процессе принятия решений и обязательных  мер по  коронавирусу. Мы просим открытых дебатов, где все эксперты будут представлены без какой-либо цензуры. После первоначальной паники вокруг covid-19, объективные факты показывают совершенно иную картину - больше нет медицинского оправдания для политики чрезвычайных мер.

Нынешнее антикризисное управление стало совершенно непропорциональным и приносит больше вреда, чем пользы.

Мы призываем к прекращению всех мер и немедленного восстановления нашего нормального демократического управления и правовых структур и всех наших гражданских свобод.

"Лекарство не должно быть хуже проблемы" - этот тезис, в нынешней ситуации актуален более, чем когда-либо. 

Мы отмечаем, что сопутствующий вред, нанесённый в настоящее время населению, приведёт в краткосрочные и долгосрочные сроки к гораздо большему числу жертв, несравнимому с числом людей, защищённых сейчас от вируса.

По нашему мнению, нынешние меры по борьбе с коронавирусом и строгие наказания за их несоблюдение противоречат ценностям, сформулированным Бельгийским Высшим советом здравоохранения, который до недавнего времени как орган здравоохранения всегда гарантировал качественную медицину в нашей стране: "Наука - Исследование - Качество - Беспристрастность - Независимость - Прозрачность". 

Мы полагаем, что политика ввела обязательные меры, которые не являются достаточно научно обоснованными, и что в средствах массовой информации недостаточно открытых дебатов, в ходе которых высказываются разные взгляды и слышны разные мнения. 

Кроме того, строгая репрессивная политика, применяемая в связи с коронавирусом, резко контрастирует с минимальной политикой правительства по профилактике заболеваний, укреплению нашей собственной иммунной системы за счёт здорового образа жизни, оптимального ухода с особым вниманием к человеку и инвестиции в медперсонал.

КОНЦЕПЦИЯ ЗДОРОВЬЯ

В 1948 году ВОЗ определила здоровье как: "Здоровье - это состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствие болезней или других физических нарушений".

Таким образом, здоровье - это широкое понятие, которое выходит за рамки физического, а также касается эмоционального и социального благополучия человека. С точки зрения соблюдения основных прав человека, Бельгия также обязана включать эти права человека в процесс принятия решений, когда речь идёт о мерах, принимаемых в рамках общественного здоровья.

Текущие действия, принятые на мировом уровне по борьбе с SARS-CoV-2 в значительной степени нарушают этот взгляд на здоровье и права человека. Меры включают обязательное ношение маски (также на открытом воздухе и во время занятий спортом, а в некоторых муниципалитетах даже тогда, когда поблизости нет других людей), физическое дистанцирование, социальную изоляция, принудительный карантин для отдельных групп и меры гигиены.
  
ПАНДЕМИЯ С МИЛЛИОНАМИ СМЕРТЕЙ

В начале пандемии, меры были встречены с пониманием и нашли широкую поддержку, даже несмотря на то, что имелись различия в их применениях в соседних странах.
ВОЗ изначально предсказывала пандемию, которая составит 3,4% смертности, то есть миллионы умерших, и очень заразный вирус, от которого нет лечения или вакцины. И что это окажет беспрецедентную нагрузку на отделения интенсивной терапии (ОИТ) наших больниц.
Это вызвало глобальную тревогу, до сих пор невиданную в истории человечества: для  понижения кривой заболеваемости, всё общество было посажено в изоляцию,  экономика остановлена, а здоровые люди помещены в карантин.
Социальное дистанцирование стало новой нормой в ожидании спасительной вакцины.

ФАКТЫ О COVID-19

Постепенно, тревожные звонки прозвучали из многих источников: объективные факты показали совершенно иную реальность.

Вспышка covid-19 соответствовала вспышке нормальной волны инфекции, аналогичной сезону гриппа. Каждый год, мы видим смесь вирусов гриппа, следующих по кривой: сначала риновирусы, затем вирусы гриппа A и B, а затем коронавирусы. Нет ничего отличного от того, что мы обычно видим.

Использование неспецифического ПЦР-теста, дающего много ложноположительных результатов, показало экспоненциальную картину. Этот тест был поспешным в применении экстренной процедуры и никогда не подвергался серьёзной самопроверке. Создатель теста прямо предупредил, что этот тест предназначен для исследования, а не для диагностики.
Тест ПЦР работает с циклами амплификации генетического материала - каждый раз амплифицируется кусок генома. Любое заражение (например, другими вирусами, остатками старых вирусных геномов) потенциально может привести к ложноположительным результатам.

Тест не измеряет количество вирусов, присутствующих в образце. Настоящая вирусная инфекция означает массовое присутствие вируса, которое называется вирусной нагрузкой. Если у человека положительный результат теста, это не означает, что он действительно клинически инфицирован, болен или заболевает. Постулат Коха не был выполнен ("Чистый агент, обнаруженный у пациента с жалобами, может вызвать такие же жалобы у здорового человека").

Поскольку положительный результат ПЦР не указывает автоматически на активную инфекцию или инфекционость, это не оправдывает принятых социальных мер, основанных исключительно на этих тестах.

ИЗОЛЯЦИЯ

Если мы сравним волны заражения в странах со строгой политикой изоляции со странами, которые её не ввели (Швеция, Исландия и т. д.), мы увидим аналогичные кривые. Следовательно, нет никакой связи между введённой изоляцией и течением инфекции. Изоляция не привела к снижению смертности.

Если мы посмотрим на дату введения изоляции, мы увидим, что изоляции были установлены после того, как пик уже прошёл, и количество случаев заражения уменьшалось. Таким образом, снижение заражений не является результатом принятых мер.

Как и каждый год, вероятно, что климатические условия (погода, температура и влажность) и повышение иммунитета  способны уменьшить волну инфекции.

НАША ИМУННАЯ СИСТЕМА

В течение тысяч лет человеческое тело ежедневно подвергалось воздействию влаги и капель, содержащих инфекционные микроорганизмы (вирусы, бактерии и грибки).
Проникновение этих микроорганизмов препятствуется передовым механизмом защиты - иммунной системой. Сильная иммунная система ежедневно подвергается воздействию этих микробов. Это нормально. Чрезмерно большое внимание к гигиеническим мерам пагубно сказываются на нашем иммунитете. Только люди со слабой или дефектной иммунной системой должны быть защищены строгой гигиеной или социальным дистанцированием.

Грипп снова появится осенью (вместе с covid-19), и возможное снижение естественной устойчивости иммунитета может привести к новым жертвам.
Наша иммунная система состоит из двух частей: врождённой неспецифической иммунной системы и адаптивной иммунной системы.
Неспецифическая иммунная система образует первый барьер: кожу, слюну, желудочный сок, кишечную слизь, вибрирующие волосковые клетки, комменсальную флору и препятствует прикрепление микроорганизмов к тканям.
Если они прикрепляются, макрофаги могут вызвать инкапсуляцию и разрушение микроорганизмов.

Адаптивная иммунная система состоит из иммунитета слизистых оболочек (антитела IgA, в основном вырабатываются клетками кишечного и лёгочного эпителия), клеточного иммунитета (активация Т-клеток), который может генерироваться при контакте с чужеродными веществами или микроорганизмами, и гуморального иммунитета (антитела IgM и IgG, продуцируемые В-клетками).

Недавние исследования показывают, что эти две системы очень взаимосвязаны.

Считается, что у большинства людей уже есть врождённый или общий иммунитет против, например, гриппа и других вирусов. Это было подтверждено ситуацией на круизном лайнере Diamond Princess, который был помещён на карантин из-за нескольких пассажиров, умерших от Covid-19.
Большинство пассажиров были пожилыми людьми и ситуация на судне идеально подходила для передачи вируса. Однако 75% пассажиров не было заражено. Таким образом, даже в этой группе высокого риска большинство оказалось устойчиво к вирусу.
Исследование журнала Cell показывает, что большинство людей нейтрализуют коронавирус через иммунитет слизистых оболочек (IgA) и клеточный иммунитет (Т-клетки), при этом симптомы практически отсутствуют.
Исследователи обнаружили до 60% реактивности SARS-Cov-2 с другими клетками в неинфицированном населении, что предполагает перекрестную реактивность с другими вирусами простуды (корона).
Следовательно, у большинства людей уже есть врождённый или перекрёстный иммунитет, потому что они уже контактировали с вариантами того же вируса.

Образование антител (IgM и IgG) B-клетками занимает лишь относительно небольшую часть нашей иммунной системы. Это может объяснить, почему при процентном содержании антител 5-10% в любом случае может быть групповой иммунитет. Эффективность вакцин оценивается именно по наличию или отсутствию этих антител. Это ложное заявление.

Большинство людей с положительным результатом теста (ПЦР) не имели жалоб. Их иммунная система довольно сильна. Повышение естественного иммунитета - гораздо более логичный подход. Профилактика - важный и недооценённый столп: здоровое и полноценное питание, упражнения на свежем воздухе без маски, снижение стресса и плодотворные эмоциональные и социальные контакты.

ПОСЛЕДСТВИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ИЗОЛЯЦИИ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО И ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ 

Социальная изоляция и экономический ущерб привели к росту депрессии, беспокойства, самоубийств, насилия в семье и плохого обращения с детьми.
Исследования показали, что чем больше люди задействованы социально и эмоционально, тем более устойчивы они к вирусам. Изоляция и карантин имеют гораздо больше шансов иметь фатальные последствия.

Меры изоляции также привели к недостаточной физической активности среди многих пожилых людей из-за того, что они вынуждены оставаться в помещении. Тогда как достаточная физическая активность положительно влияет на когнитивные функции, уменьшая депрессивные жалобы и беспокойство и улучшая физическое здоровье, активность, самочувствие и в целом качество жизни. 
Страх, постоянный стресс и одиночество, вызванные социальным дистанцированием, имеют доказанное негативное влияние на психологическое и общее состояние здоровья.

В ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ЗАРАЗНЫЙ ВИРУС, С МИЛЛИОНАМИ СМЕРТЕЙ?

Смертность оказалась в несколько раз ниже ожидаемой и близка к смертности от обычного сезонного гриппа (0,2%). 

Количество зарегистрированных смертей от коронавируса по-прежнему представляются завышенным.

Есть разница между смертью от коронавируса и смертью с коронавирусом. Люди часто являются переносчиками нескольких вирусов и потенциально патогенных бактерий одновременно. Учитывая тот факт, что большинство людей, у которых развились тяжелые симптомы, страдали дополнительной патологией, нельзя просто сделать вывод, что коронавирусная инфекция была причиной смерти. Обычно это не учитывается в статистике.

Можно чётко определить наиболее уязвимые группы населения. Подавляющее большинство умерших пациентов были в возрасте 80 лет и старше. Большинство (70%) умерших в возрасте до 70 лет имели основное заболевание, такое как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, хронические заболевания лёгких или ожирение. Подавляющее большинство инфицированных (> 98%) либо не заболели, либо едва заболев, вылечились спонтанно.

Между тем, существует доступное, безопасное и эффективное лечение людей с тяжелыми симптомами заболевания в виде HCQ (гидроксихлорохина), цинка и AZT (азитромицина). Быстро применяемая, эта терапия приводит к выздоровлению и часто предотвращает госпитализацию. Сейчас почти никто не должен умирать.

Эта эффективная терапия была подтверждена клиническим опытом коллег в этой области с впечатляющими результатами. Это резко контрастирует с теоретической критикой (недостаточное обоснование слепыми исследованиями), которая в некоторых странах (например, в Нидерландах) даже привела к запрету этой терапии. Метаанализ в The Lancet, который не смог продемонстрировать эффект гидроксихлорохина, был отозван. Основные источники использованных данных оказались ненадежными, а у 2 из 3 авторов был конфликт интересов. Однако большинство рекомендаций, основанных на этом исследовании, остались без изменений.

У нас есть серьёзные вопросы по поводу такого положения вещей.
В Соединённых Штатах группа военных врачей, которые ежедневно принимают пациентов, собралась в America Frontline Doctors и дала пресс-конференцию, которую посмотрели миллионы.
Французский профессор Дидье Раульт из Института Инфектологии Марселя, также представил эту многообещающую комбинированную терапию в апреле. Голландский терапевт Роб Эленс, который за время своей практики вылечил многих пациентов с помощью гидроксихлорохина и цинка, обратился к своим коллегам с петицией о свободе лечения.

Окончательные данные получены в результате эпидемиологического мониторинга в Швейцарии: уровни смертности в сравнении с этой терапией и без неё.

Все помнят печальные кадры в СМИ, когда при  остром респираторном дистресс-синдроме люди задыхались и в агонии подвергались искусственному дыханию. Теперь мы знаем, что это было вызвано усиленным иммунным ответом с внутрисосудистой коагуляцией в лёгочных кровеносных сосудах. Применение антикоагулянтов и дексаметазона и отказ от механической вентиляции лёгких, которая, как было показано, вызывает дальнейшее повреждение лёгочной ткани, означает, что это страшное осложнение практически больше не является фатальным.
Следовательно, это не вирус-убийца, а заболевание, которое поддается лечению.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ ВИРУСА

Распространение вируса происходит через капельную инфекцию (относится только к пациентам, которые кашляют или чихают) и через дисперсную систему в закрытых и непроветриваемых помещениях. Поэтому заражение на открытом воздухе невозможно.

Отслеживание контактов и эпидемиологические исследования показывают, что здоровые люди (или бессимптомные носители с положительным результатом теста) практически не могут передавать вирус. Поэтому здоровые люди не подвергают себя риску.
Передача через предметы (например, деньги, тележка или корзина для покупок) не была научно доказана.
Все это серьёзно ставит под сомнение всю политику социального дистанцирования и обязательного использования масок для здоровых людей - для этого нет научной основы.

МАСКИ

 Маски находят своё место в контекстах, где есть контакты с группами известного риска или с людьми, страдающими заболеваниями верхних дыхательных путей, а также в контексте больниц- домов престарелых. Они снижают риск заражения воздушно-капельным путем при чихании или кашле. Маски у здоровых людей малоэффективны против распространения вирусных инфекций.
Ношение маски не лишено побочных эффектов. Дефицит кислорода (головная боль, тошнота, утомляемость, потеря концентрации) возникает довольно быстро, эффект аналогичен высотной болезни.
Каждый день мы видим пациентов, которые жалуются на головные боли, проблемы с носовыми пазухами, проблемы с дыханием и гипервентиляцию из-за ношения масок. Кроме того, накопленный CO2 приводит к токсическому окислению организма, что влияет на наш иммунитет. Некоторые специалисты даже предупреждают об увеличении передачи вируса при неправильном использовании маски.

В нашем Трудовом кодексе (Кодекс 6) содержится указание на содержание CO2 (вентиляция на рабочем месте) в количестве 900 ppm, максимум 1200 ppm в особых случаях. После ношения маски в течение одной минуты этот предел токсичности значительно увеличивается и достигает значений, в три-четыре раза превышающих эти максимальные значения. Таким образом, любого, кто носит маску, можно сравнить с пребыванием в крайне плохо вентилируемом помещении.
Поэтому признанные специалисты по безопасности труда не рекомендуют использование масок без полной медицинской карты сердечно-легочного тестирования.

В больницах есть стерильные операционные помещения, где персонал носит маски, и существует точное регулирование влажности / температуры с контролируемой подачей потока кислорода, чтобы компенсировать это, что соответствует строгим стандартам безопасности.

ВТОРАЯ ВОЛНА КОРОНАВИРУСА?

Вторая волна в настоящее время обсуждается в Бельгии, что приведёт к дальнейшему ужесточению мер. Однако более пристальный взгляд на данные Sciensano (последний отчет от 3 сентября 2020 г.), показывает, что, хотя с середины июля произошло увеличение числа заражений, за это время не было увеличения количества госпитализаций или смертей. Следовательно, это не вторая волна короны, а так называемая "химия случая" из-за увеличения количества тестов.
Число госпитализаций или смертей за последние недели показало кратковременный минимальный рост, но для его интерпретации необходимо принять во внимание недавнюю волну жары. Кроме того, подавляющее большинство жертв по-прежнему относятся к группе населения старше 75 лет.

Это указывает на то, что пропорция мер, принятых в отношении активного населения и молодежи, непропорциональна поставленным целям.
Подавляющее большинство "инфицированных" людей с положительным результатом теста относятся к группе трудоспособного возраста, у которых либо отсутствуют симптомы, либо они просто ограничены из-за хорошо функционирующей иммунной системы.

УСИЛИТЬ ПОЛИТИКУ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕР

Меры, направленные на борьбу с короной, резко контрастируют с политикой ключевых мер, до сих пор проводимой правительством, когда речь идёт об обоснованных мерах с доказанной пользой для здоровья, таких как налог на сахар, запрет курения и производство продуктов здорового питания, физкультура и финансово привлекательные и широко доступные сети социальной поддержки.
Это упущенная возможность для более эффективной политики профилактики, которая могла бы привести к изменению менталитета во всех слоях населения с очевидными результатами с точки зрения общественного здравоохранения. В настоящее время на профилактику тратится только 3% бюджета здравоохранения.

КЛЯТВА ГИППОКРАТА

Как врачи мы принесли клятву Гиппократа:

"Я буду заботиться о своих пациентах, укреплять их здоровье и облегчать их страдания.
Даже под давлением я не буду использовать свои медицинские знания в действиях, направленных против человечества".

Меры, которые применяются сегодня, заставляют нас действовать вопреки этой присяги.

У других специалистов в области здравоохранения есть аналогичный кодекс.

"Primum non nocere" - "Принцип не навреди", который должен соблюдать каждый врач и медицинский работник, также подрывается текущими мерами и перспективами возможного внедрения вакцины, которая не является объектом тщательного предварительного тестирования.

ВАКЦИНА

Исследования вакцинации против гриппа показывают, что за 10 лет нам только трижды удалось разработать вакцину с эффективностью более 50%. Вакцинация пожилых людей является неэффективной. Для людей старше 75 лет эффективности практически не существует.

Из-за непрерывных естественных мутаций вирусов, что наблюдается каждый год в случае вируса гриппа, вакцина является в лучшем случае временным решением, которое каждый раз требует новых вакцин. Непроверенная вакцина, которая внедряется в срочном порядке и производители которой уже получили юридический иммунитет от возможного вреда, вызывает серьёзные вопросы. Мы не хотим использовать наших пациентов в качестве подопытных кроликов.

Ожидается, что в мировом масштабе, в результате вакцины произойдёт 700 000 случаев нарушения здоровья или смерти.
Принимая во внимание, что 95% людей страдают от Covid-19 практически без симптомов, риск применения непроверенной вакцины является  безответственным.

РОЛЬ СМИ 

В последние месяцы, газеты, радио- и телевидение, казалось, почти безоговорочно поддерживает союз экспертов и правительства там, где именно пресса должна быть критичной и пресекать одностороннюю официальную информацию. Это привело к появлению в наших СМИ сообщений, которые больше походили на пропаганду, чем на объективную информацию.
По нашему мнению, задача журналистики - предоставлять информацию как можно более объективно и нейтрально, направлять её на поиск истины и осуществлять критический контроль над властью, при этом несогласным экспертам также предоставлять возможность высказать своё мнение.
Эта точка зрения поддерживается кодексами журналистской этики.

Официальная версия о том, что изоляция была необходима, что это было единственно возможное решение, и что все одобряли эту изоляцию, затрудняла людям с другой точкой зрения, а также экспертам, выражать своё мнение.
Альтернативные мнения игнорировались или высмеивались. Мы не видели открытых дебатов в СМИ, где можно было бы выразить разные точки зрения.

Мы также удивлены, что множество видеороликов и статей многих научных экспертов и авторитетов, были удалены и до сих пор удаляются из социальных сетей. Мы считаем, что это идёт вразрез со свободным и демократическим правовым государством, тем более, что это ведёт к туннельному зрению.

Эта политика также оказывает парализующее воздействие и подогревает страх и беспокойство в обществе. В этом контексте мы отвергаем цензуру несогласных в Европейском Союзе!
То, как Covid-19 изображался политиками и СМИ, также не принесло пользы в данной ситуации. В СМИ широко использовалась военные термины и лексика.
Журналисты часто проводили сравнение с "войной", с "невидимым врагом", которого нужно "победить". Использование в средствах массовой информации таких фраз, как "герои медицинской помощи в первых рядах" и "жертвы коронавируса", ещё больше усиливало страх, как и мысль о том, что мы имеем дело с "вирусом-убийцей.

Непрекращающаяся бомбардировка населения цифрами, которые обрушивались на него день за днём, час за часом, без интерпретации этих цифр, без сравнения их со смертностью от гриппа в другие годы, без сравнения их со смертностью от других причин, привела к настоящему психозу и страху у населения. Это не информация, это манипуляция.

Мы сожалеем о роли ВОЗ, которая призвала  чтобы "инфодемия" (то есть все мнения, расходящиеся с официальным дискурсом, в том числе мнения экспертов с другой точкой зрения)  замалчивалась и подвергалась беспрецедентной цензуре СМИ.

Мы настоятельно призываем СМИ взять на себя ответственность!

Мы требуем открытых дебатов, в которых будут услышаны все эксперты.

ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПРАВО ПРОТИВ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА

Общий принцип надлежащего управления требует, чтобы соразмерность правительственных решений сопоставлялась с более высокими правовыми стандартами: любое вмешательство правительства должно уважать основные права, защищенные Европейской конвенцией о правах человека (ЕКПЧ). Государственное вмешательство разрешено только в кризисных ситуациях. Другими словами, дискреционные решения должны быть соразмерны абсолютной необходимости.

Принимаемые в настоящее время меры касаются вмешательства в осуществление, помимо прочего, права на уважение частной и семейной жизни, свободы мысли, совести и религии, свободы выражения мнений, право на образование и т. д. , и поэтому должны уважать основные права, защищенные Европейской конвенцией о правах человека (ЕКПЧ).

Например, в соответствии с пунктом 2 статьи 8 ЕКПЧ вмешательство в право на частную и семейную жизнь разрешено только в том случае, если эти меры необходимы в интересах национальной безопасности, общественной безопасности и экономического благополучия страны, защиты общественного порядка и предотвращения уголовных преступлений, охраны здоровья или защиты прав и свобод других лиц, нормативный текст, на котором базируется вмешательство, должен быть достаточно чётким, предсказуемым и соразмерным преследуемой цели.

Прогнозируемая пандемия с миллионами смертей, по-видимому, отвечает этим кризисным условиям, приводя к созданию чрезвычайного правительства. Теперь, когда объективные факты свидетельствуют о совершенно ином, условия действовать именно так, а не иначе, больше не существует.
Covid-19 - это не вирус простуды, а заболевание, которое хорошо поддается лечению, с количеством смертельных исходов, сопоставимым с сезонным гриппом. Другими словами, для общественного здоровья больше нет непреодолимых препятствий.

Чрезвычайного положения нет.

ОГРОМНЫЙ УЩЕРБ, НАНЕСЁННЫЙ ТЕКУЩЕЙ ПОЛИТИКОЙ

Открытая дискуссия о мерах в отношении коронавируса означает, что в дополнение к выздоровлению пациентов от коронавируса, мы также должны учитывать другие факторы, влияющие на здоровье населения в целом. К ним относятся ущерб в психосоциальной сфере (повышенная депрессия, тревожность, самоубийства, насилие в семье и жестокое обращение с детьми), а также экономический ущерб.

Если мы примем во внимание этот сопутствующий ущерб,  то нынешняя политика оказывается непропорциональной, как пресловутое использования кувалды, чтобы расколоть орех.

Мы находим шокирующим тот факт, что правительство ссылается на здоровье как на причину для принятия закона о чрезвычайном положении.
Как врачи и медицинские работники столкнувшиеся с вирусом, который по вредоносности, смертности и передаче близок к сезонному гриппу, мы можем только отвергнуть эти крайне несоразмерные меры.

Поэтому мы требуем немедленного прекращения всех мер.
Мы сомневаемся в легитимности нынешних экспертов-консультантов, которые встречаются за закрытыми дверями.
Мы призываем к тщательному анализу роли ВОЗ и возможного влияния конфликта интересов в этой организации. Эта организация также стояла во главе борьбы с "инфодемией", то есть осуществляла систематическую цензуру всех несогласных мнений в СМИ. Это неприемлемо для демократического государства с верховенством закона.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЭТОГО ПИСЬМА

Мы хотели бы публично обратиться к нашим профессиональным ассоциациям и коллегам с просьбой высказать свое мнение о текущих мерах.
Мы хотим привлечь внимание и призываем к открытой дискуссии, в которой все, кто осуществляет уход за больными, могут и смеют выразить своё мнение.
Этим открытым письмом мы призываем политиков независимо и критически изучить имеющиеся данные, в том числе данные экспертов с разными точками зрения, основанные только на науке, исключив политическую заинтересованность, во имя здоровья.

С заботой и надеждой 


Комментариев нет:

Отправить комментарий